扶贫路上勇担当
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
扶贫路上勇担当
来源: 作者:冯伟华 发布时间: 2018年07月16日 10:01:56 文章点击数:

牟定县正兴集团有限公司(下称正兴集团)董事长王正堂自当选为九届县政协委员以来,积极履行企业家的社会职责,为牟定县脱贫攻坚工作作出了有益贡献。

笔者见到王正堂时,他正在企业生产车间认真指导工人开展工作,协调安排生产事宜,而这样的检查已成为王正堂每天的工作常态。正是凭着这样严谨的工作态度和拼搏精神,在他的带领下,正兴集团逐步发展成为了牟定县的知名企业。

在企业发展的同时,王正堂时刻不忘自己的社会责任。多年来,他常年为当地贫困村民捐款捐物,热衷于公益事业。不仅深受当地老百姓好评,也多次受到各级党委政府表彰。五年来,正兴集团为全县社会事业发展共捐款48万余元。自牟定县脱贫攻坚工作开展以来,企业不仅吸纳农村富余劳动力近百人,还依托企业和专业合作社对部分贫困户进行了产业扶贫。

王正堂说,县委、县政府提出的扶贫攻坚这个工作,我们应该尽一定的责任,所以在一年当中,我们对江坡镇部分贫困户进行了产业扶贫,到目前为止,我们共扶持160多户。

有人评价:“作为一名政协委员,王正堂牢记政协委员的职责和使命,积极建言献策,用行动诠释了一名政协委员和企业家的社会责任与担当。”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号