昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
躬身于宣传事业的高志成
来源: 作者:杨剑眉 发布时间: 2018年05月07日 10:00:00 文章点击数:

他是一名优秀的新闻宣传工作者,在一线岗位上工作整整13年。2001年12月,刚满20岁的高志成被分配到剑川县广播电视事业局,在广电局先后从事广电工程、节目制作、新闻采编、村村通工程建设、办公室工作,期间他还先后抽调到中共剑川县委学习科学发展观活动、创先争优活动、“四群”教育活动领导小组办公室、群众路线教育实践活动领导小组,负责活动的简报编写、新闻宣传等工作。在广电局13年的时间里,他的足迹遍布了全县各村寨及山村,策划采写了大量具有很强社会影响力的新闻,其中电视新闻《送别》获2006年度云南广播电视奖电视新闻奖二等奖,电视专题《走进海门口》获2008年度云南广播电视奖电视新闻奖二等奖,系列报道《谢金宝:致富路上新榜样》获2008年度大理州广播类优秀节目二等奖,纪录片《赛马》获2008年度大理白族自治州电视类优秀节目三等奖,广播通讯《沙新华:十年青春情守大山》获2009年度大理州广播新闻类三等奖,纪录片《相信希望》获2011年度大理州电视类优秀节目二等奖,《从叮当响到响叮当》获2011年度大理日报“好标题”奖。在做好新闻采访的同时,在“十一五”广播电视村村通工程建设当中,高志成还带队深入全县广播电视“盲村”很好地完成了工程建设,剑川县广电局被省财政厅、省发改委、省广电局评为云南省“十一五”广播电视村村通工程先进集体,他本人也被评为全省先进个人。

他也是一名优秀的基层政协委员,在积极参政议政建言献策的同时,立足于做好本职工作。2014年12月调任弥沙乡工作以后,他先后担任了党委宣传委员、副乡长、专职副书记等职务,分管了扶贫、财政、文化、旅游、民政、住建、民宗、党务、组织等工作。

在弥沙乡工作期间,组织实施了弥井村省级历史文化名村申报工作,并通过省级专家评审;牵头策划了弥井“四月八”农耕文化节,至2017年已成功举办了三届,通过农耕文化节的举办,进一步提升了弥井古村的知名度;组织实施了弥沙乡农村党员致富带头项目等党建创新项目。作为分管扶贫的乡班子成员,三年的时间,他把大部分的时间和精力都投入到了贫困户走访调研、扶贫项目规划申报实施工作中,牵头组织实施了五个易地搬迁集中安置点建设、黑潓江上游片区弥沙扶贫综合开发、自然村整村推进、行政村整村推进等项目,让扶贫之花在贫困山区绽放尽心竭力。
(作者单位:剑川县政协) 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号