昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
做有社会责任的企业
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年04月23日 10:14:53 文章点击数:

“能够再次进入云南省非公企业100强榜单,我的内心非常激动,也非常感动,感谢省工商联给我们非公企业提供了这样很好的机会和交流平台。”在昆明召开的云南省非公企业100强榜单发布会上,云南通海方圆工贸有限公司董事长纳学成难掩心中激动,他告诉记者,这样的“盛会”有助于提振非公企业发展的信心。

有关人士指出,“一带一路”倡议所带来的巨大投资将刺激直接及间接的钢铁需求。中国的钢铁生产商将成为主要供应商,这意味着未来10年内,中国的钢产量将维持在较高水平。

对于业界人士的这一说法,纳学成在接受记者采访时表示从中看到了新的希望。他说:“‘一带一路’的直接影响就是开启基础设施建设,这将带动钢材消费,加上沿线国家的基础设施互联互通,对用钢量的需求很大,国内钢铁有望迎来一个新的春天。”

“工欲善其事,必先利其器。”纳学成说眼下最重要的是以先进的设备和科技创新,不断提高自身产品的品质,提高企业的综合竞争力,这样在机遇到来时才能牢牢抓住。

在纳学成的带领下,方圆企业不断发展壮大,公司管材系列产品的市场占有率从无到有,从有到强。回首往事,每当提起创业时的艰辛,纳学成无限感慨。

2006年,经过一系列的市场调查,纳学成在全体股东的支持下,选择了金属制管行业。发展的项目确定了,但在资金困难、无经验的前提下,要在当时生产厂家林立的市场中立足,谈何容易。

然而,纳学成和所带领的团队并没有被困难所吓倒。无资金,他拿出了家里的积蓄,跑银行,千方筹措;无场地,他就租借山坡地进行平整;无经验,他虚心请教,向市场学习,向高手学习。经过近一年技改投入,于2007年5月生产出了第一根合格的焊接钢管,面对收获的成果,他当时的心情难以言表。

办厂初期,由于企业规模和产量都很难与大企业抗衡,在市场竞争中如何生存,并将企业做大做强,成为一个严峻的课题。在和其他企业家的交流中,纳学成发现诚信是一个企业成功的基础。于是,“诚实做人,守信经商”一直是云南通海方圆工贸有限公司的经营宗旨。

“云南名牌产品”“云南省著名商标”“高新技术企业”“重合同、守信用”先进单位称号,省、市级成长型企业,市县级重点企业,连续多年上榜“云南省非公企业100强”等等。党和政府给予了方圆企业很多荣誉,这更让纳学成深切体会到党和国家对民营企业的信任和重视,更坚定了他做大做强企业的决心。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号