昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
做绿色能效领跑者
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年04月16日 10:38:36 文章点击数:

20多年前,钱文贤进入江苏澄星磷化工股份有限公司,从一名基层技术员逐渐成长为公司的高层管理人员,一步一个脚印,参加了公司所有重大事件,见证了公司发展壮大和所有重大转折点。

2014年,钱文贤调至云南宣威磷电公司工作,任总经理。钱文贤到公司后,组织开展了以“强化管理、项目推进、创新促进、效益提升”为抓手的管理,在他领导下,宣威磷电的黄磷生产各项消耗逐步下降,黄磷生产成本大幅度下降,巩固了该公司云南省非公企业100强和曲靖60户重点企业中的坚实地位,且连续被评为能效领跑者标杆企业。

几年来,钱文贤把很多文化及先进理念带到了宣威。始终与时俱进,致力于建设生态文明,发展绿色经济、循环经济、低碳经济,不断加大投入,全力打造绿色化工。

在他的带领下,宣威磷电重点围绕“环保、节能、循环利用化、自动化”开展工作。完成了8万吨黄磷电炉清洁生产环保节能技术改造,以清洁生产和综合利用三废为主线,率先实现无烟、无火、无气、无尘工厂,开辟了黄磷行业的先河,树立了黄磷行业标杆。完成了电厂脱离脱硝除尘改造,达到国家火电行业排放标准;采用EMC能源管理模式,对电厂循环水泵、给水泵变频节能改造,实现降本增效。完成了黄磷平顶电炉改造,有效提升了黄磷工艺的稳定性和效率性;重点加强磷矿粉的回收利用,通过矿粉过筛装置处理后精料入炉,将产生的矿粉压球后再入炉,达到循环利用,解决矿粉扬尘产生的环境污染;加强磷渣回收利用。

钱文贤热心于公益事业,每年都代表公司向宣威市羊场镇中学进行捐款。心系困难职工,关心群众业余文化生活,优先提拔技术技能出众的职工。

据了解,云南宣威磷电公司于2003年8月注册成立,是曲靖、宣威两级党委政府为实现曲靖工业强市目标,妥善解决原国有企业“滇东磷化工公司”环境污染严重和破产后下岗职工再就业问题而引进江苏澄星磷化工股份公司在宣威羊场设立的全资子公司。公司注册资本6.2365亿元,占地面积1800亩,现有正式职工860人。是曲靖市20户重点企业之一。公司致力于对工业三废进行回收利用,先后创造了多个全国第一,其中包括黄磷尾气回收发电和泥磷制酸项目等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号