昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
源自天然生机无限
来源: 作者:张文明 发布时间: 2018年04月09日 08:46:34 文章点击数:

也许是企业经营管理者对数字特别敏感,说起公司的业绩,合孟麟不看材料,一口气说出一串数据:2016年实现产值69340.87万元,销售收入134438.17万元,上缴税费402.48万元,出口退税87万元,出口创汇200万美元。2017年1-8月实现产值43014.00万元,销售收入90314.96万元,上缴税费281.00万元。

与自然和谐共生
云南源天生物集团总部在峨山县金水工业园区,是一家集种植、养殖、生产、开发、加工、销售为一体的综合性生物资源开发集团化企业,集团下设七个子公司一个事业部。集团从建立伊始就以“在与自然和谐共生中改善人类生活”为使命,以“成为中国大生物产业的领先企业”为目标,按照“共享、共进、共赢、共生”的企业宗旨,依托云南高原丰富的生物资源优势,形成了油脂(本土油脂和木本特种油)、生物农药、有机无机复混肥、生态养殖和种植等产业,是一个集产、学、研为一体的省级高原特色农业产业化龙头企业、省级林业龙头企业。

围绕“三农”建设产业链
谈到源天生物的产业情况,合孟麟说,集团紧紧围绕“三农”建设完整的产业链,源于三农,服务于三农。以循环经济为运营模式,建设成为集产、学、研为一体的大型生物产业集团。经过多年发展,公司形成了比较完整的产业链,开发出了一系列生物产品。形成了油菜良种繁育、种植、油菜籽深加工、菜籽饼粕等副产物综合利用的产业链和技术链,促进多个产业的共同发展。旗下拥有云南高原特色木本食用油、生态牧业、生物饲料、生物农药、肥料五个板块,成就了“源天”“蜜恋”“云晶园”“三宝奇花”“农福旺”“正滇”“云种”七大品牌。

智者顺势而谋
在做油品深加工的同时,源天顺势而为,把油品生产过程中产生的大量油枯利用起来,以此为主要原料,生产生物肥料。目前,能生产出三大类共上百个品种的专用肥料。不管是蓝莓、大樱桃等水果,还是蔬菜、花卉、水稻、小麦,凡是眼睛看得到需要施肥的植物,源天生物的技术人员都能根据土壤分析、气候特点等情况,为客户配制合适的生物肥料。

合孟麟介绍,源天生物还在普洱、临沧、版纳等地开发市场,专业生产香蕉、橡胶、咖啡、茶叶等专用肥料。其开发出的有机肥,已经通过了“有机农业生产资料认证”。“这是高档肥料,生产有机农产品就要施用有机肥,玉溪庄园用的就是这种有机肥。”合孟麟介绍。“目前有些茶叶出口欧洲的价格是每公斤700欧元。这种茶叶施用的就是源天生物生产的有机肥料。”合孟麟认为,人们越来越重视有机农产品,有机肥料也就越来越有市场。“我们的肥料菌种是自己研发的,已经获得国家专利,加工设备及工艺也获得了国家专利。”

“一个优秀的农产品,仅施好肥料是不够的,在病虫害不可避免的前提下,必须施用生物农药。这就是源天生物的思路。”合孟麟说,“用心、踏实、勤奋,凝聚各方智慧、力量和财富,这是企业发展的法宝。”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号