昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
走正轨 好飞跃
来源: 作者:郭春柏 发布时间: 2018年03月26日 09:34:05 文章点击数:

在2017年“云南省非公企业100强”发布会上,云南正飞建工集团有限公司,第四次荣耀上榜。

面对这一成绩,正飞公司董事长邹成洪在接受记者专访时说:“这次上榜100强只是又一个起点,未来的路只会越走越好。”

记者(下称“记”):邹总,请您向我们介绍一下贵公司的基本情况。

邹成洪(下称“邹”):我公司于2004年3月在临沧市成立,目前,我们的总部设在昆明世纪城珥季路中段高顺名都。我公司是一家以房屋建筑工程、公路工程、地基与基础工程、建筑装修装饰工程、建筑幕墙工程、钢结构工程、房地产开发、混凝土加工销售、大型机械租赁为龙头的多元化企业集团。集团涉及的领域广,多年来坚持以人为本,竭力推崇绿色、健康、环保理念,求真务实、诚信开拓,以多元化的发展实现跳跃式发展。我公司注册资金3.3亿元,拥有建筑施工、装潢装修、工程总承包二级资质。集团设有办公室、财务部、监察科、安全质量科、外调科、计材科、宣传营销科等科室部门,党支部和工会建设有序开展,集团年均产值8亿元以上。我们一贯秉承“做企业,先做人,后做事;把人做好了,事情就做好了”的理念。一直以来,我公司着力打造一支资历深厚的高素质的团队,现在有高级工程师25人,工程师360人,形成了一个专业齐全,人才结构合理的现代化专业施工企业集团。目前,我公司正处于良性发展阶段。

记:请邹总谈谈贵公司目前做了哪些项目,取得了哪些成绩?

邹:正飞公司在各级党委、政府的关心支持下,经过广大员工的艰辛努力,13年来,企业不断发展壮大,取得长足进步。当前,正飞公司已在重庆、新疆、四川等省、市、区以及昆明、楚雄、西双版纳等地成立了分公司、办事处。近年来,正飞公司作为本土企业,积极参与临沧经济社会建设,把建设好、发展好临沧经济社会,把为政府排忧解难作为企业的责任和担当,全力参与临沧社会事业发展项目建设。在临沧的代表性工程有临沧市本级2011年保障性住房建设项目(一、二、五标段)、临沧市体育场馆(一、二标段)、临沧工业园区保障性住房一期、二期、沧源县糯良乡大寨下片区农村危房改造工程(佤山幸福工程)等。公司投入了大量的人力、物力、财力,保障了工程建设的顺利进行。近3年,公司单在临沧市带动就业人员就达15000多名,为当地创税超过5000万元。

记:请问邹总,贵公司近年来遇到过哪些困难?如何克服的?

邹:企业在发展过程中不可能都是一帆风顺,难免会遇到这样那样的困难。在全国经济下行的大环境下,我公司也遇到了前所未有的困难。因欠材料款、银行贷款、社会融资等不能及时偿还,以致负债累累,不堪债务重负,官司缠身,公司账户被冻结,企业发展受挫,可以说困难重重。尤其近年来,企业一度处于低迷状态。在逆境中如何生存发展?我公司领导清晰地认识到,只有依托当地党委、政府及相关部门的关心和支持,于是我公司多次向临沧市委、市政府,临翔区委、区政府报告企业在发展中遇到的困难,寻求党委、政府及相关部门的帮助,以便在逆境中寻求突破口。我公司在抓好主营业务之外,抓住机遇,重点投资了一个石厂,两个沙厂,通过新装备、新技术的应用,提高了产能。石厂年产量已达40万立方,沙厂年生产能力在20万立方以上。生产经营效果显著,目前产品已源源不断地供往玉临高速公路、大临铁路、临沧机场高速等重点工程建设项目,产品质量可靠,生产能力强,受到了同行的好评。

记:邹总,贵公司在加强自身建设、勇闯市场的同时,在参与社会公益事业方面做了哪些工作?

邹:我公司积极参与公益事业,得到社会各界的肯定与好评。我们在发展自身的同时,不忘回报社会,先后积极参与社会公益、抗震救灾、捐资助学,捐款捐物累计达600多万元。我公司的所作所为,以及显著业绩,得到了有关部门的充分肯定和褒奖。2010年,我公司获得临沧市“爱心企业”荣誉称号;2011年,我公司被云南省委、省政府评为“社会扶贫非公企业先进集体”,获得表彰;2012年,我公司被临沧市临翔区工商行政管理局认定为2010至2011年度临沧市“守合同重信用”企业;2013年、2014年、2016年、2017年,我公司四次荣登“云南省非公企业100强”榜。

记:邹总,请问贵公司秉承什么样的企业文化和企业精神?

邹:“正飞”,顾名思义,正轨飞跃,正当发展。我公司一贯秉承“质”与“信”的理念,始终秉承“创新、高效、诚信、育人”的企业精神,坚持“团结奋进、诚信服务、科技创新、优质高效、信守合同、精心施工、建楼育人、争创一流”的企业宗旨。同时,健康与环保并驾齐驱,在多元化的道路上,正飞集团高瞻远瞩,以雄厚的资金实力,强大的背景实力不断发展、不断前进、不断超越自我、不断提升品牌,再创辉煌,贡献社会。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号