现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
做十九大精神的宣传者践行者
来源: 作者:通讯员 陆聘婷 记者 罗金合 发布时间: 2017年11月06日 09:22:14 文章点击数:

党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段、全面深化改革攻坚进入关键时期、全面依法治国迈出坚实步伐、全面从严治党取得重大进展的新形势下召开的一次重要会议。

十九大代表肩负人民的重托与期盼。出席党的十九大之前,他们做了哪些准备工作?党的十九大胜利闭幕后,又将以怎样的精神风貌去履行职责,认真学习、宣传贯彻党的十九大精神?带着这些问题,日前,记者采访了十九大代表、怒江傈僳族自治州政协主席李坤珍。

记者:能否谈谈您当选十九大代表的心情?

李坤珍:首先是激动。这是一份无上光荣的荣誉,它代表着党和人民对我的信任、重托。对我来说,当选十九大代表,责任重大,使命光荣。

记者:过去五年,在为政府科学、民主决策提供参考方面,怒江州政协做了哪些工作?效果怎样?

李坤珍:政协的职能是政治协商、民主监督、参政议政。五年来,怒江州政协在州委领导下,坚持在进步中创新,在创新中进步,为社会和谐稳定和决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了重要贡献,在为政府科学、民主决策方面提供了强有力支撑。一是征集提案。五年来,共征集委员提案729件,立案716件,内容涉及政治、经济、社会、文化、生态等,为政府科学、民主决策广开言路。二是政治协商。通过全体会议、常委会议、主席班子会议、专委会会议等形式,对全局性问题和重大问题进行协商,为政府科学、民主决策提供了智力支撑。三是民主监督。围绕全州中心工作,关注重点、热点、难点,重点调研、重点视察、重点提案督办,通过调研视察、提案办理和专题协商等,提出有针对性、有价值的意见建议,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,为政府科学民主决策提供了有力的服务。

记者:为把全州各族干部群众的心声带到十九大,您主要做了哪些准备工作?

李坤珍:从当选十九大代表的那天开始,我就开始了出席十九大的准备工作。在能力方面,加强对习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习;深刻领会中央精神,把握省情,吃透州情,努力提高履职能力。在思想方面,倍加珍惜荣誉,牢记使命,以饱满的精神、昂扬的风貌出席党的十九大,充分发挥自己作为十九大代表的作用,努力树立怒江形象。在行动方面,深入基层听民意,多次到机关、企业、学校、乡村和老干部中调研,并特别走访了汪洋副总理曾经调研过的托坪村,收集民情,了解民意,倾听民声,通过梳理后,把怒江各族干部群众对即将召开的十九大的期盼和听党话、跟党走、感党恩以及决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的信心和决心带到首都北京,向外界展示怒江人民勤劳、勇敢、自强不息的精神风貌。

记者:作为十九大代表,您将如何更好地传达贯彻落实十九大精神,更好地履职?

李坤珍:我将自觉增强“四个意识”,认真学习、领会大会精神,原汁原味地把十九大精神传达到基层群众中,传达到政协委员中,做十九大精神的宣传者、践行者,推动十九大精神在怒江落地生根。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社