现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
有爱,才有教育
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2017年09月25日 09:20:31 文章点击数:

昆明市圆通幼儿园园长兰元青,多年来坚持“有爱,才有教育”的思想,恪守“为幼儿一生的发展奠定良好的素质基础”之教育理念,秉承“道法自然”的教育哲学,以“学生活、学做人、学学习、学探究、学创新”为培养目标,锐意进取、大胆革新、勇于实践,积极带领圆通幼儿园全体教职员工走出一条跨越发展、优质发展、品牌发展的自强之路。

因为工作成绩卓著,兰元青获得了很多荣誉:新中国教育名家大师、云南省中小学名校长、云南教育功勋奖、云南省教书育人楷模、云南省云岭教学名师、云南省“国培计划”项目班的首席专家。

兰元青利用隐性和显性环境资源的交互作用,不断探索、创新,健全和完善幼儿自主学习探索的课程内涵。珍视游戏在幼儿发展中的独特价值,旨在让幼儿亲近大自然,走向大社会,让教育从生活中来,回到生活中去,全面构建尊重个性、养成良好习惯,培育健全完整人格的育人文化。

一路走来,兰元青从没停止过探索。“立足长远,科学规划幼儿园发展。”为此,2005年圆通幼儿园由昆明市一级二等幼儿园晋升为云南省一级一等示范幼儿园。

兰元青说,一直以来,圆通幼儿园注重育人文化建设,打造具有园本特色的绿色、“生态式”良好育人文化;遵循保教结合原则,从细节入手领导保教工作优质开展;突出专业能力,注重专业发展,建设了一支业务强、素质高的教职工队伍;优化幼儿园内部管理,完善各项规章制度,健全发展长效机制;积极开展教科研工作,以科研引领发展。

兰元青主持研究国家级和省市区级科研课题10余项,6项课题研究成果荣获国家及省市区级科研成果奖。秉承携手发展的理念,全面强化省级示范幼儿园的辐射引领作用。认真完成教育部安排的实践指导任务,积极参与全省幼儿园等级认定及督导评估的考评工作,指导各地幼儿园规范优质发展,为我省幼儿教育发展贡献了力量

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社