现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
花儿沐春风 缤纷竞相开
来源: 作者:陈泽 发布时间: 2017年09月15日 17:35:04 文章点击数:

前不久,旨在弘扬民族优秀文化,促进孩子健康成长的巍山彝族回族自治县第一期“三区”文化人才免费培训项目——少儿舞蹈专项培训结年典礼汇报演出活动上,四十多名六岁以上少年儿童展现的优美舞姿,让现场观看的家长们掌声不断。

据介绍,由巍山县民族文化工作队计划支持的此次少儿舞蹈培训班,主要负责人便是银花老师。培训内容为:舞蹈基本功、民族民间舞蹈组合和巍山的东山打歌、马鞍山打歌、五印打歌、青华打歌等。

目前,由中央电视台《中国地方影像栏目·巍山篇》节目组现场录制了少儿彝族舞蹈《和谐家园》,而该舞蹈节目的指导老师就是银花。

记者了解到,银花老师是巍山民族舞蹈专家。多年来,她的不少舞蹈节目荣获全国、云南省级多个奖项。到目前,已连任大理白族自治州三届党代表。

图为“三区文化人才”培训现场及巍山县建县六十周年少儿舞蹈队留影。这些少儿舞蹈队,经过银花老师认真培训,精彩纷呈的表演给观众留下了深刻印象。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社