现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
丹心热血倾红土
来源: 作者:王建平 发布时间: 2017年09月11日 09:29:59 文章点击数:

冶荣庆(右)在双江县调研石斛产业

“离开本职工作,无从谈起参政议政;参政议政的水平提高了,又可以站在更高的起点上做好本职工作。”作为担任了17年的一名老政协委员,冶荣庆对参政议政和本职工作的关系有着自己的见解。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。工作三十多年来,临沧市政协常委、临沧市科学技术局副局长冶荣庆为科技工作倾注了大量的心血。不管工作多苦多累,无论遇到多大的困难和阻力,他始终以一颗平常心对待,积极履职。因为他相信,百倍的付出定能换来千万倍的收获。

1986年,冶荣庆从云南农业大学园艺系茶叶专业本科毕业,到凤庆县茶厂从事茶叶科研生产。因工作成绩突出,他先后担任云南滇红集团副总经理、凤庆县政协副主席、县政府副县长。在他的参与和带领下,获得的荣誉一项接一项。1990年凤庆茶厂的早春绿被评为全国名茶;1992年“凤牌”荣获云南省首届著名商标称号;2001年凤庆县被国家农业部列为全国无公害茶叶生产示范基地县……

一股豪情壮志,伴随着青春在大地上挥洒,一晃就是十七年。凤庆这块3335平方公里土地的每一个角落,都印记着他的足迹。谈到对凤庆茶的感情,冶荣庆说:“整整17年,人生最美好的时光都献给凤庆茶了,期间,我既当指挥员又当战斗员,脚踏实地、拼搏开拓,在付出心血的同时也收获了一系列成绩。”

2003年,当组织从凤庆县政府调任冶荣庆任临沧市科学技术局副局长时,他说:“这是一副重担,也是一份责任,我担过来就是替企业和农民负责。”任职以后,冶荣庆把每项工作细化为一个个措施,量化为一个个目标,强化为一个个进度,定位在一个个具体措施的推进上,为科技创新作出了不俗的业绩。

冶荣庆是省政协第八届、九届、十届政协委员,连任临沧市政协三届委员、常委,凤庆县政协第五届委员、常委。2005年加入中国农工民主党。

“离开本职工作,无从谈起参政议政;参政议政的水平提高了,又可以站在更高的起点上做好本职工作。”作为担任了17年的一名老政协委员,冶荣庆对参政议政和本职工作的关系有着自己的见解。

为担负起政协委员的使命,他认真研读《政协章程》,认真学习领会人民政协的性质、地位和作用。立足本职工作岗位,深入基层开展调查研究,翔实掌握第一手材料,并积极撰写提案和政协全会发言材料,做到内容完整、用语准确、文字精炼,格式统一,确保准确规范。

他提交的《关于着力打造滇红品牌的建议》《关于将澜沧江百里长湖旅游列入2005年省旅游发展专项资金扶持项目的建议》《关于对临沧市野生古茶树资源群落评价、利用研究的建议》等提案,屡屡得到重视与采纳。

作为农工党临沧市委副主委,他把如何充分发挥同一界别委员的主动性和优势,群策群力更好地服务地方经济社会发展,以更大力度关注和改善民生,当成了履职的重要部分。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社