现在位置: 云南政协新闻网 >> 人物风采 >> 内容阅读
黑了瘦了,但劲头更足了
来源: 作者:马良媛 发布时间: 2017年08月21日 09:53:42 文章点击数:

6月23日昌宁县启动贫困对象动态管理工作以来,根据县委分工,我任贫困对象动态管理第八督导组副组长。作为这项工作的具体责任人,感觉到自己肩上的责任重大,时间紧,任务重,来不得半点马虎,于是,我迅速带领第八督导组所有成员蹲点勐统镇开展相关工作。

蹲点勐统镇期间,我克服了年纪偏大、下雨山高路滑、回族下村吃饭不方便等困难和问题,跑遍了全镇9个村(勐统社区、酒药社区、小勐统社区、刺竹山村、新庆祝村、马家田村、大河村、长山村、板家寨村)开展督导工作。

工作分9个步骤进行:一是组织培训动员;二是开展贫困情况分析;三是深入实地调查;四是上报信息数据审核;五是提出拟定名单;六是公开民主评议;七是逐级审定公示;八是考核评估;九是系统数据录入。勐统镇贫困对象动态管理工作涉及2153户,面广、复核户居住分散、填写的表格繁多,工作量非常大,越往下开展工作越细,出现的问题就越多、越复杂,远远超出了我的预期。督导组紧紧依靠勐统镇党委、镇政府开展工作,存在的共性问题还可以解决,但遇到特殊的个性问题,督导组和镇党委书记、镇长商量后,请示县联席办,寻求解决问题的办法。督导组每天进村入户,除到每个村(社区)进行业务指导外,还要抽查登记贫困户的信息是否如实按标准填写、是否有错漏、是否存有逻辑关系错误、痕迹资料是否完善等等;督导组为方便开展工作,6个成员经常时分时合,但每天晚上都要汇总当天发现的问题,进行分析研究,力求做到识别精准。

昌宁县历时两个月的贫困对象动态管理工作已经接近尾声,体会很多,感触颇深,虽然督导组成员曾经一度觉得太累太疲惫、抵不住,甚至有赶快回城的想法,但还是克服重重困难,兢兢业业地工作,坚持下来并圆满完成了县委、县政府交给督导组的各项工作任务。我呢,虽然脚手被蚊虫叮咬发炎,晒黑了、消瘦了,但干工作的劲头更足了。

(作者系昌宁县政协副主席)

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社