昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
想有一枚“运动奖章”
来源: 作者: 发布时间: 2018年11月09日 08:59:20 文章点击数:

■ 昆明市红旗小学五(8)班 陶九钧 指导老师 黄 蕾

班上开展了“雏鹰争章”活动,其中有一枚“运动奖章”,我认为非我莫属。

我长得虎头虎脑,一双大大的眼睛,高高的鼻子下架着一副眼镜,一笑起来,淡红的小嘴变成了夜空中的弯月亮。

我之所以要推荐自己,是因为我是个既爱思考,又爱运动的学生。我特别喜欢下围棋。记得有一次,我代表我们学校参加了昆明市中小学生围棋比赛,我和我的队友们经过一番激烈的拼搏,终于获得了团体第三名的好成绩,为学校赢得了荣誉。

我也酷爱篮球。上学期我参加了学校组织的篮球比赛。我作为中锋,积极和同学们打好配合。有一场比赛,是和四(7)班对抗。我们双方势均力敌。队员们个个生龙活虎,配合默契,只见沈琳茜把球断掉,直接传给我,我以迅雷不及掩耳之势,一个箭步把球运到篮下,不好,我看见对方球员已在篮下盯防着我,我急中生智,一个漂亮的转身,随即将球投了出去。哇,进球了!靠着这个关键的两分,我们赢得了这场比赛。同学们在场下欢呼雀跃。我们为班集体争了光添了彩。
同学们,你们觉得我能获得这枚“运动奖章”吗?如果可以,请投上你宝贵的一票。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号