昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
那个让我受伤的星期五
来源: 作者: 发布时间: 2018年11月09日 08:59:06 文章点击数:

■ 蒙自市第一小学五(7)班 吕国瑞
指导老师 王建华

在每个人的心中,都有一段无法抹去的记忆,多年后想起,仍无法使自己忘却。在这段记忆里,有人欢笑,有人叹气,有人黯然神伤。在这些记忆背后,更重要的是一些可以避免的教训。

那是一个让我受伤的星期五。那天晚上,天阴沉沉的,偶尔,露出几颗星星暗淡的光。在一间宽敞的客厅里,一个小男孩在满是菜肴的餐桌旁又蹦又跳,整个人跟打了鸡血一样精神。谁也不知道,一场事故已悄悄降临。“儿子,快来吃粉蒸肉!”伴随着老爸的一声吆喝,我顺手抄起饭碗,以百米冲刺的速度冲向厨房。不巧,老爸此时手上正端着一个满是热油的盘子转过身来。说时迟,那时快,我见状急忙应对,奈何天不如人意,瞬间一个跟斗栽了上去。一阵剧烈的疼痛从脖子上传来,像是成千上万只蚂蚁在咬我,我站在那里一动不动。后来,妈妈拿着一袋冰冻水饺,手忙脚乱地按在我的脖子上。我反应过来后,跑到水池边,用一块湿毛巾捂住脖子,以便降温。尽管如此,我的脖子上很快肿起了一个个小石头般大小不一的水泡,最终在家中躺了好几个星期。

在那段日子里,我每天看着妈妈忧伤的目光,心中懊悔不已:如果我当时跑慢一些,不就没这回事了吗?我为什么要这么毛毛躁躁呢?这么做不但使自己受到伤害,影响生活和学习,而且还让父母担惊受怕。今后,我一定会牢记老师和家长的教诲,在平安中学习,在快乐中成长,回报父母及老师的关心爱护。也请同学们吸取我的教训,好好学习,平安健康成长。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号