昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
相逢一壶茶 人生无重来
来源: 作者:青青子衿 发布时间: 2018年11月02日 09:33:00 文章点击数:

今生只为你奉一盏茶汤
今生只为你奉一盏茶汤,我泡了它的躯体,它泡了我的灵魂。你喝下,将今生你我所有的遇见徒增的烦恼一并忘掉。

万丈红尘千杯酒,千秋万代一壶茶。我说,这一生就是在相逢,相逢在这一天,你恰好来,我恰好在。你坐在我面前,从茫茫人海中走来,我能做的,是为你泡一壶茶,让我觉得自己还好,不再孤单。

今生只为你奉一盏茶汤,煮人生沉浮。琴音瑟瑟诉衷肠,于红尘纷扰间与一杯茶对坐,我与你隔一杯茶对视。

你静静地待着,不用说什么,因为会有茶在水气之中低回浅唱,带着我的温度与你交流,任何理由的表白都会是多余。

 今生只为你奉一盏茶汤,茶叶干而不枯,犹如人生,半寐半醒间,还有多少愿望尚未绽放。一注开水唤醒干涩的叶子,沸腾之下,沉淀之中,那些被润泽的枯叶,香味扑来,在爱的触摸下缓缓显露,露出真本色。原来你是我的100度沸点,原来我也可以为你付出所有,冲淡一切卑微的念想。

今生只为你奉一盏茶汤,如水的我来洗涤你的魂灵,去芜存菁,淘尽斑驳,我们可以不说滚烫的誓言,尽量删减繁复,在今生短暂眷恋。悠然清波微荡,像一双深情的眼睛,脉脉凝视对方。

你住的城市下雨了
很想问你有没有带伞。可是我忍住了,就像是你我,我爱你却给不到你想要的陪伴。 下雨了,就算等我送伞来,你那儿天空已经放晴了。就像你我一样,你不需要我的陪伴。

  我想,人生没有如果,也没有重来。不管是好的坏的幸福的痛苦的,发生了就是发生了,它们使我成为现在的我,永远无法改变。

  缘分是很奇妙的东西,擦肩而过,有些人有些事,发过的誓太多,开出的花,结出的果,是别人的花和果。千山万水的走过,不能忘记的是那场告别的日落。

  有些话永远不说,你就一生沉默。

  你和我之间,隔世相望。最后重来,今生我忧伤,来世变坚强。

  一瞬间,清梦已破碎,人影已消散。这世上的孤独,我需要忍耐。

  都说生命是一次旅行,秋夜寒风瑟瑟吹酒醒,原来都是风景。莫听雨打竹叶声,也无风雨也无晴。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号