昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
假期游览勐梭龙潭
来源: 作者: 发布时间: 2018年10月12日 09:45:21 文章点击数:

■ 昆明市五华区红旗小学五(8)班 陶九钧 指导老师 黄 蕾

这个假期,我们全家来到西盟佤族自治县勐梭龙潭游玩,我看到了勐梭龙潭群山环抱,水天一色的美景。

这里的景点都是围绕着龙潭浑然一体的。勐梭龙潭是一个天然淡水湖泊,面积大约580亩,湖的最深处约37米。进入龙潭,沿着蜿蜒幽静的木质栈道环湖而行,它给我的第一印象是,静谧美丽。水面经过雨水的洗涤,变得更加宁静、优美。我身旁就是茂密的原始热带雨林,放眼望去,一片翠绿,葳蕤茂密。我们边走边呼吸着新鲜空气,四周随处可见的是多姿多彩、巧夺天工的景观:如树抱石、千年古榕树、树缠藤和藤缠树等等。

顺着台阶一直往山上走,来到了龙摩爷圣地。龙指森林;摩爷指水牛;龙摩爷圣地指挂着水牛头的森林之地,是佤族人民宗教祭祀的圣地。登上龙摩爷的高台,顿时感到一种不可阻挡的气势裹袭而来,我看到在两座山之间,挂满了无数的牛头;土崖、石壁、台阶、树木……无处不是牛头的世界。身临其境,我的内心充满了好奇和遐想。

勐梭龙潭让我感受到了大自然的鬼斧神工,也被佤族人民对龙摩爷(神灵)的崇敬所震撼。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号