昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
中秋看望孤残老人
来源: 作者: 发布时间: 2018年10月12日 09:45:07 文章点击数:

■ 昆明市红旗小学五(8)班  张峻山 指导老师 黄 蕾

一年一度的中秋佳节,是家人团聚交流感情的日子。有这样一群老人,他们有的无儿无女,有的身体残疾,不能像我们一样拥有温馨的家庭,安享幸福的晚年生活。

中秋佳节期间,爸爸妈妈带着我和他们的朋友一起,建立了一个义工小分队,去一个叫初地巷的地方探望慰问孤寡残障老人。我们先到超市买了一些米和油,还有一些其他生活必需品,带着兴致勃勃的心情上路了。

来到这些孤寡残障老人的家门口,我和爸爸妈妈负责一个老人。我们叩开老人家的门,一位老爷爷出来了,他已经有八十多岁了。我们立刻向老爷爷问好,老爷爷把我们请进了屋,这间屋子很破旧很简陋。看到这么破旧简陋的屋子,知道老爷爷一定很需要帮助。于是,我们立刻拿出自己买的食物和生活用品,往老爷爷手里塞,他感激地看着我们,脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花,看得出他心中有说不出的激动和感慨。看到破旧简陋的屋子那么多灰尘,我们不由得拿起扫帚和抹布清理起来。我们先把地上的灰尘扫干净,再擦除桌子、窗户上的灰尘。因为我们人多,所以很快就清理完了,破旧简陋的屋子变得一尘不染。老爷爷看着我们只是连声说谢谢,但看得出他想表达的不只是这两个字。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号