昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
圆通美景惹人醉
来源: 作者: 发布时间: 2018年08月03日 09:48:05 文章点击数:

昆明市红旗小学四(8)班 陶九钧
指导教师 黄 蕾
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生机勃勃的春景。在这个风和日丽的日子里,我建议大家去圆通山春游,去欣赏欣赏春天的美景。

昆明有个圆通寺,寺后就是圆通山。一走进圆通公园大门,便会看到一块巨石,上面写着“圆通花潮”四个大字。沿着樱花大道一直走,大道的两旁、四周,都是樱花。花开得正盛,“千朵万朵压枝低”,每棵樱花树都炫耀着自己的不同姿态。每一朵花都在微风中摇曳,仿佛在表达自己的喜悦。远远望去,这惹人喜爱的樱花,就像一片美丽的彩霞。近看,到处都是樱花,有的已经开放了,有的只展开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵……

走出樱花大道,有一块大草坪,碧绿的草坪上,开满了五颜六色的野花。大家可以在这用餐、玩耍、打羽毛球。走累了,大家还可以一边闻着樱花的清香,一边观赏动物呢。圆通山,美景无处不在,令人陶醉。进入圆通山,你会忘掉忧愁烦恼。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号