昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
团结力量大我们得第一
来源: 作者: 发布时间: 2018年08月03日 09:47:49 文章点击数:

昆明市红旗小学四(8)班 张峻山
指导老师 黄 蕾
学校举行了一场别开生面的童谣诗歌朗诵比赛。一大早四(8)班的同学们都打扮得漂漂亮亮的来到学校。

到了比赛现场,只听主持人宣布:“由四(8)班的同学朗诵《童谣声声唱不停,祖国未来率先行》的诗歌”。激动人心的时刻到了。同学们依次上场,站在讲台上个个精神抖擞,都希望这次比赛得第一。

“小鸟儿,成群飞。小鱼儿,成群游……”开始朗诵了,每位同学都很卖力,朗诵声情并茂。接着,一只群“小蚂蚁”推着装着大米的箱子,迈着轻盈的舞步出场了。“小蚂蚁”们用肢体语言来表达团结合作力量大的道理。最有趣的是打响板的同学们,一边打着响板,一边朗诵。那声音在响板的衬托下抑扬顿挫,铿锵有力,特别押韵。

同学们一边朗诵,一边穿插着各个方块的动作表演。每位同学都把自己最好的声音释放出来。一张张笑脸洋溢着快乐与自信。朗诵完了,场下顿时暴发出雷鸣般的掌声。

比赛结束,校长宣布获奖名单。我们班得了第一,顿时同学们个个欣喜若狂,手舞足蹈,心花怒发。真是像我们在诗中朗诵的一样:“团结力量大无边,团结力量动天地”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号