昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
钟情地矿 孜孜以求
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年06月25日 08:30:11 文章点击数:

刘俊1995年毕业于武汉地院(现中国地质大学)分析测试专业,同年到云南省地矿局中心实验室工作,现任实验室实验测试应用研究所副所长、质量负责人,实验所党支部书记。

刘俊是云南省地矿局中心实验室实验测试专业带头人,从事实验测试工作20多年来,以高涨的热情和踏实的工作作风带领团队在工作中比学赶超,无论是团队管理还是经营业绩,均是单位的佼佼者。刘俊不忘技术和队伍的传承,培养了实验测试专业人才50余人,为实验测试的继往开来奠定了基础。

勤奋苦练追求升华是刘俊的真实写照。她带领的团队,以不足50人的队伍,每年完成大量的国家公益性、基础性和社会性实验测试样品。并且确保了监测样品的质量合格率,满足不同客户的需求。她的团队认真落实质量监督计划,每年完成大量的方法比对、人员比对、仪器比对、实验室样品比对,各类比对样品合格率在全省名列前茅。

与此同时,她还组织团队对多目标区域地球化学的30件样品进行了现场考核,上报的1560个数据一次性通过评审,取得云南省唯一的多目标区域地球化学调查检测资质认证;组织团队参加国家能力验证样品土壤中的总氮、水解氮、有机质等含量的“土壤有效态成分分析”能力验证考核,且一次性通过;与同行实验室青岛海洋所合作,参与南海水合物勘查沉积物地球化学标准物质定值工作;与安徽实验室合作,研究铅、钒、钨、钼矿石化学物相分析标准物质测试工作等。一次次的能力磨砺和升华,为提升中心实验室质量管理体系建设水平,顺利通过国家实验认可作出了突出贡献。

为进一步促进七彩云南的地质事业发展提供找矿依据,为环境保护和土地利用提供技术支撑,刘俊带领着团队不断开拓创新,探索新方法,开展技术攻关。通过技术创新和攻关,大大提高了检测能力和技术水平,为建设一流检测队伍奠定了坚实基础。

在云南省地矿局中心实验室实验测试的点滴中,有刘俊孜孜以求的身影,不畏艰辛,处处身先士卒。近半年来,为打赢土地污染详查攻坚战,抓好云南省土地污染详查等省部级公益性重大专项样品检测工作,刘俊用实际行动诠释了对实验测试事业的热爱,用一腔热城谱写着劳动光荣的主旋律,用热血和青春为云南实验测试的发展添砖加瓦。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号