做一个勇敢顽强的人
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
做一个勇敢顽强的人
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月01日 10:07:13 文章点击数:

昆明市红旗小学四年级(8)班 金暄皓
指导老师 黄 蕾

最近,黄老师带着我们共同学习了《天鹅的故事》一课。课文主要讲述了一群天鹅为了生存,在一只老天鹅的感召下,用自己的身体破冰的场面,反映了天鹅群勇敢顽强、团结拼搏的精神。

古代大思想家孟子曾告诫我们:“生于忧患,死于安乐”。困境是人生的低谷,每个人都会遇到。但困境对我们来说,是挑战,也是机遇。如果我们能够化危为机,就能破茧成蝶,实现新的进步。面对困境,我们要有无所畏惧的勇气,最终取得成功。就像雄鹰之所以能展翅翱翔于高空,是因为它幼年时敢于挑战极限;鲜花之所以有争奇斗艳的资本,是因为它们的嫩芽敢于挑战,用坚忍不拔的精神冲破凝土的禁锢……小到一个人,大到一个民族,一个国家,都需要这种勇敢顽强的拼搏精神。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。作为新时代的小学生,我们不应再做温室里的花朵,而是要做展翅翱翔高空的雏鹰,学习天鹅和革命前辈那种勇敢顽强、团结拼搏的精神,战胜自我、挑战困难。成为一个对社会、对国家有益的人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号