昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
关注妈妈生二胎
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月01日 10:06:52 文章点击数:

昆明市红旗小学四(8)班 张峻山
指导老师 黄 蕾
爸爸妈妈和同事在一起的时候,讨论的问题最多的就是要不要生二胎。而且一讨论起来就没完没了。有时候还会把我们这些孩子掺合进来,问我们是不是想要弟弟或者妹妹。到底要不要让妈妈给我生个小弟弟或者小妹妹呢,我还真有点拿不定主意。

假如妈妈生二胎,我也有开心之处,因为我有了伙伴,使我不再孤单。因为我无法用同辈人的心态去和大人交流。一旦有了弟弟或妹妹,即便我上了大学,家也会对我有更大的吸引力。放假回家,我会看到弟弟或妹妹扑到我的怀抱,然后缠着我,那将多开心。等爸爸妈妈老了,我们还可以一起照顾他们。

假如妈妈生二胎,我也有担心,我肯定没有原来那么受宠了,如果生的是妹妹,爸爸妈妈肯定会把她视为掌上明珠,而忽视了我的感受。不管事情对错,爸爸和妈妈肯定会以她还小为理由袒护她,我肯定会受很多委屈。如果她磕了碰了,爸爸妈妈肯定会赖在我的头上。也许我在写作业的时候,她的一些言行举止肯定会影响我,搞得我没有一点心情写作业,等我成绩下降了,爸爸妈妈又会批评我一顿。

我现在心里好纠结,如果他们要生,我也没办法。不久前的一天,我在电视上看到《关于生不生二胎的问题》。上面说:老大照书养,老二当猪养。不知爸爸妈妈对此该怎么想?我真的很想跟他们交流一下。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号