车窗上水珠的发现
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
车窗上水珠的发现
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月01日 10:06:35 文章点击数:

昆明市红旗小学四年级(8)班 彭铄涵
指导老师 黄 蕾

昨天晚上,天空上下起了倾盆大雨。我坐在车里,车窗上有了一些小水珠。

车窗上的小水珠跟房子里窗户上的小水珠下落的方向不同。窗户上的小水珠是垂直下落的。而前面的车窗上的小水珠都是往上跑而不是往下落。侧面的车窗上的小水珠,有些小水珠是在往上跑,有些小水珠是往下落的,还有些小水珠是平平地走。真奇怪呀!

我好奇地转过头问爸爸:“爸爸,小水珠不是应该往下落吗?为什么有些小水珠不是往下落而是往上跑呢?还有,为什么有些小水珠,既不是往上跑也不是往下落,而是平平地走呢?”爸爸对我说:“孩子,那是因为风吹的速度啊。如果风吹得快,小水珠就会往上跑。如果风吹得非常平均,小水珠就会平平地走。如果没有风,小水珠就会往下落啦。”

听爸爸这么一说,我才知道:原来是因为风吹的速度使小水珠的方向改变。看不见的风,真的很神奇。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号