昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
葫芦娃上学记
来源: 作者: 发布时间: 2018年06月01日 10:06:19 文章点击数:

昆明市红旗小学四年级(8)班 周梓昇
指导老师 黄 蕾


葫芦七兄弟联手将两个妖精镇压在石头山下后,就回到村子里开始了正常的学习和生活。

刚进入学校时,他们可得意了,因为他们打败了妖精,所以个个都觉得自己本领大。老大说:“低年级的同学见到我就跑,因为我力大无穷,我可以随意欺负他们!”老二说:“即便我上课不专心听讲,我从来不怕考试。因为我有千里眼!”三娃说:“你们都是小意思,我敢和高年级的挑战,因为我钢筋铁骨,刀枪不入。”四娃说:“唯一能打败我的就是五弟了,因为我喷出的火,只有水能灭掉。”老五说:“没人敢惹我,我一发怒,可以把学校都淹没了!”六娃说:“嘿嘿,我谁都不怕,老师上课时,我一隐身,悄悄地往外溜,谁都看不见。”最小的七弟毫不示弱:“我有宝葫芦,谁敢欺负我,我就用宝葫芦把他收了!”

学校的同学们都很害怕七兄弟,生怕一不小心惹到了谁,受到伤害。七兄弟很快发现,同学见到他们都是绕路走的,连老师都让他们三分,甚至没有同学愿意和他们做朋友。这时,大娃想起了老爷爷曾告诉他们,学校是学习知识和文化的地方,会让七兄弟本领越来越强大。大娃跟其他兄弟一说,七兄弟也越发觉得和老爷爷之前说的完全不一样,他们仔细思量,七兄弟根本没学到新本领,都忙着各自显摆本领去了。

七兄弟认识到他们的错误,一起去找老师道歉,异口同声地说道:“不再欺负同学,一定认真学习!”

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号