昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
驸马茶诗颁奖仪式在昆举行
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年05月11日 09:13:29 文章点击数:

  本报讯 (记者 张莹莹) 近日,云南茶叶流通协会“2018年第二次会员双月活动——云茶与诗词的对话暨信茂堂驸马茶诗词颁奖仪式”在康乐茶文化城多功能厅举行。来自我省的茶叶相关部门领导,茶叶专家,新闻媒体及省内外的诗人和文化学者齐聚一堂,共话“茶与诗”。

《诗词世界》创始人魏贵芳与大家分享了《普洱茶与传统诗词》。诗与茶的联系源远流长,历史上各个朝代流传下来的茶诗就有6000多首。演讲前,诗词爱好者进行的一场有关茶诗词的“飞花令”赢得了现场观众的阵阵掌声。

为弘扬传承历史悠久的诗茶文化,云南信茂茶业集团联合《诗词世界》《停云风雅》自媒体,发起了首届“驸马杯”全国诗词有奖征集活动,主题为“诗吟伉俪情,题赞驸马茶”,用中华诗词吟诵和传播和谐家庭、幸福中华的正能量。此次诗词征集活动获奖的上百首诗词被编撰成诗集《驸马茶诗集》,在颁奖现场举行了首发式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号