云南银鹏文化艺术研究院揭牌
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
云南银鹏文化艺术研究院揭牌
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年05月11日 09:13:15 文章点击数:

  本报讯 (记者 伏自文) 近日,在昆明市西山区熙翥苑A座小广场,举行丝路南境——全国十一省市美协主席中国画作品邀请展暨云南银鹏文化艺术研究院开馆揭牌仪式。此次活动由云南省美术家协会、云南银鹏文化艺术研究院主办,云南致公文化苑、云南省民族经济研究会协办,云南省画院给予学术支持。部分省市美协主席、社会各届人士、银鹏集团全体员工1000多人参加了活动。

丝路古道贯通东西南北中,书画名家绘就水墨丹青魂。11省市美协主席的书画作品,以各自不同的艺术手法,描绘出他们最熟悉的民风民俗、江山湖泊、飞禽走兽等。独具地域特色的画作,将中华大地的精髓付诸于笔端,汇集于丝路南境昆明,呈现出一派百花齐放、百家争鸣的繁荣景象。云南银鹏文化艺术研究院组建于2017年,由银鹏集团斥资近千万元打造。现馆藏书画作品上千余幅,汇集了来自全国各地书画名家的优秀作品。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号