昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
《第二次握手》最新版出版发行
来源: 作者:伏自文 发布时间: 2018年02月23日 09:45:05 文章点击数:

本报讯 (记者 伏自文) 近日,由著名作家张扬所著的长篇小说《第二次握手》最新版以平装、精装两种形式由四川人民出版社公开出版发行。

《第二次握手》曾以手抄本形式流传全国,感动过整整一个时代的中国人。1963年张扬动手写了一万多字的短篇小说,名叫《浪花》。后扩写为7万多字的中篇小说并改名为《香山叶正红》,1969年时他自己定名为《归来》。这期间,《归来》被传抄出去。其中一个手抄本因为没有封面,一名工人看完以后,贴了一张纸写个书名叫《第二次握手》,遂在流传中为广大读者所接受。1979年,约25万字的《第二次握手》正式由中国青年出版社公开出版,首印30万册,后来陆续加印,连少数民族语言版共发行到430多万册。2006年,人民文学出版社出版了张扬重写本《第二次握手》,共61.4万字。后来张扬又删减到43万字左右,于2012年9月由四川人民出版社出版,目前被称之为终极版。本次出版的最新版,就是以2012年的终极版为蓝本略作必要修订而出版的最新一个版本。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号