昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
《云南源文化丛书》前二册出版
来源: 作者:通讯员 杨 彦 发布时间: 2018年02月12日 11:29:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨 彦) 经过编著人员的辛勤工作,《云南源文化丛书》的前二册《祥云古县志选注》《祥云水目山史考》日前公开出版发行,并在县政协九届二次会议上发放给全体政协委员和列席、特邀人员,受到了大家的关注和好评。

2017年3月,中共祥云县委要求,县政协要发挥人才荟萃的优势,认真挖掘祥云丰富悠久的文化资源,围绕青铜文化、“云南之源”的历史文化、佛教文化等内容,编写一批文史资料书籍,以此提高祥云的知名度和美誉度。为此,祥云县政协积极策划编辑出版《云南源文化丛书》,并由以往内部发行升级为公开正式出版物。

《祥云古县志选注》对《云南县志》光绪卷进行了点校注解,消除了广大读者的阅读障碍;《祥云水目山史考》对水目山开山建寺、香火兴盛的相关史实进行探究、考证,进一步明晰了其“云南佛教名山”的历史地位。两本专著均由中共祥云县委原书记、文史专家廖德广精心撰写。期间,作者多次回到祥云,广泛收集资料,开展田野调查,征求有关人员意见,付出了大量的心血。县政协领导和文史委积极做好协调服务工作,保障了两本专著按期付印问世。

祥云县政协将继续策划、征集、编辑、出版《云南源文化丛书》的后续书籍,目前正着手研究2018年计划编著的内容,目录编制、材料收集等各项工作已逐步展开。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号