昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
“可感的存在—席寅绘画展”在云南艺术学院展出
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年12月29日 10:36:22 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 12月26日,云南艺术学院美术展厅第一个外校教师的个人画展开幕,西南林业大学教师席寅的个人绘画展于当日至2018年1月2日面向公众开放。

此次画展展出了席寅从2012年至2017年创作的60幅油画作品。藏族小伙、基诺姑娘、青花罐子、石柱子等作品中,有的来自于云南人的日常生活,也有一些是具有传统气息的文物,这些都是席寅所认为的实现自己艺术理想可感的存在。

究竟什么是可感的存在?西南林业大学设计学院负责人说:“看席寅的画,可以感受到空间的真实存在,这是见到实物的反映,因此可感是贴切的,是具体内容的存在。”

 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号