昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
这个景区不得了!竟有4层溶洞、3座天生桥
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年12月07日 15:41:53 文章点击数:

12月6日,云南省曲靖市富源县多乐原风景区正式试营业。这是富源第一个旅游风景区,是富源发展旅游文化产业的重要一步。据初步统计,当天旅客达到了3.6万余人次。

富源县地处滇黔交界,是入滇第一关,素有锁钥之称,亦有“江南煤田” “中国南方煤海” “云南稀有煤基地”之称。富源县因煤而兴,迎来过经济发展“黄金十年”;也因煤而困,遭遇了经济“断崖式”下跌。富源县积极应对,破除“资源困境”谋划转型发展,突出“产业转型”打造经济升级版,激发“城镇潜能”建设新县城,把旅游产业作为富源发展的五大产业之一。

多乐原风景区位于县城西部约13公里的洞湾村,占地面积1.4平方公里,景区由3宫(花宫、乐宫、逍遥宫)6园(香园、丽园、秘园、憩园、幻园、生态园)组成。溶洞景区“花宫”原为云贵高原一不知名的古老部落栖息之地,经云南师范大学和云南全世景观工程有限公司联合专家组考察后确认,该洞穴系统为统一暗河(地表部分为海田小河)发育而成的4层层状溶洞群,总长近6.8公里,保留有3座天生桥,近20个出入口和80余个大厅,洞内不同时代发育的洞穴成积造型奇特,很多景观为国内外罕见或独有,并保留有若干珍贵的地址以及和文化遗址。洞内以白光和自然光为主,保持着溶洞本来模样并保护好其自然生长环境。

“巨型干巴菌” “华丽的帝王帷幔” “慈乌反哺” “千面佛像”……洞内钟乳石、石笋、石柱、石幔、石壁、石花等浩如烟海、包罗万象、无奇不有,向下的、向上的,顺势长的,逆势长的,还有纵横而生的,奇的怪的险的,洞内溶石常看常新,次次不同。

溶洞有气势磅礴的大厅,也有小门小道,小到仅可容一人通过,像是进入藏宝室,过后便是豁然开朗。所有钟乳石都有水渗流至尖端汇成水滴,水滴倒影出周围所有事物,别有一番韵味。溶洞里独特的景观让每个人都深刻感受到大自然的伟大神奇、鬼斧神工。

旅游小贴士:

自驾路线:

1.曲胜高速:到回隆收费站——多乐——320国道——多乐屯响路上(约7公里);

2.富源县城:老客运站——320国道——多乐屯响路上(约14公里);

3.百度地图自驾导航至多乐原风景区即可到达。

景区开放时间:

12月6日至8日,试营业3天期间免门票

12月9日起,多乐园风景区正常收取门票98元/人/次,包括地表花宫,野果采摘园、地下溶洞等景点。

售票时间:08:00—16:30

景区开放时间:08:00—18:30

其他事项:

1.旅行社组织旅游团队,凭导游证、行程表在旅行社专柜前办理购票手续。

2.客户服务电话提供多乐原风景区票价和景区游览相关配套咨询服务。

3.请各位游客购票时当面点清,离柜概不负责,门票售出恕不办理退票。

4.请自觉维护购票次序,排队购票。

客户服务电话:0874-4049999

工商投诉电话:12315

价格举报电话:12358

旅游局监督电话:0874—4612165

紧急求助电话:110

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号