昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
12月8日至12日 7000名中老年人将在昆同台竞技赛才艺
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年12月05日 15:49:13 文章点击数:

12月4日,记者从2017中国(昆明)国际养生养老产业博览会第二次媒体见面会上获悉,由云南省老龄办和云南省民政厅指导,云南中马文化传播有限公司等参与支持的2017中国(昆明)国际养生养生养老产业博览会将于12月8日至12日在昆明国际会展中心举办。

“七彩云南·养老福地”是这次博览会的主题,博览会期间在昆明国际会展中心将举行一次博览会、一次国际养生养老产业发展论坛、一场中老年艺术大赛。作为2017年在昆明市举办的一场国际性养生养老产业高水平盛会,除了省内外的参展商,还有来自美国、德国、日本、韩国、泰国等18个国家的参展商参加展览。

据介绍,国际养生养老产业发展论坛上,将有来自美国、澳大利亚泰国、马来西亚等国际养生养老产业相关政府部门领导,香港等国内养生养老产业理论专家、养生养老产业大型企业领军人物参加的主论坛,作政策解读、前沿理论介绍、实操经验分享。

展会期间,共有300支、近7000名中老年人参加中老年艺术大赛,除了昆明城区外,还有来自全省各地的多支参赛队伍。参赛的节目有合唱、舞蹈、乐器演奏合,还有旗袍秀,功夫类、戏剧类等。本着鼓励、支持的原则,主办方以积极支持公益为指导思想目的,最大限度地多方筹措奖品为参赛队伍和队员鼓劲。

据悉,在博览会期间,组委会将在12月12日下午现场举行慈善活动,为到场的二百名昆明市各区县孤寡老人捐赠丝棉被。组委会还安排了30个经过专业培训的大学生志愿者,专门在现场做好帮扶工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号