昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
云南省第十四届新剧目展演在昆开幕
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月14日 10:20:55 文章点击数:

星星和月亮落到地上,漂亮的楼房像雨后的春笋,宽宽的大路伸到了山外头,大飞机一直飞到了阿佤山脚,互联网让阿佤人成为地球村的兄弟……边疆变了,佤山变了。11月12日晚,大型佤族舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》登上云南大剧院舞台,拉开了云南省第十四届新剧目展演帷幕。

《阿佤人民再唱新歌》由西盟县民族文化工作队和云南省歌舞剧院共同创编打造,全剧共分9章,由《佤山》《认亲》《催生》《生灵》《摇篮》《筑路》《盖房》《赶街》《金色佤山》组成,将阿佤人民50多年来对共产党和人民解放军的深厚感情化作优美的舞蹈诗,表达永远感党恩、跟党走的朴素情怀。该剧由国家一级编导、省歌舞剧院院长陶春担任总导演,国家一级作曲家万里担任音乐总监。

本届新剧目展演由省文化厅主办,于11月7日至23日在昆明、玉溪、曲靖举行,历时17天,集中展示来自全省30家院团两年来精心创作的27台参评剧目和2台祝贺演出剧目,将展现云南舞台艺术创作新成果。

本届展演参演剧目丰富、剧目主题鲜明、内容丰富,特别是表现现实题材的作品数量大幅提升,成为本届展演的突出亮点。其中有京剧《巾帼小将》、滇剧《滇腔琴韵》、花灯《省委书记王德三》、话剧《独龙天路》、傣族章哈剧《西双版纳的黎明》、歌剧《睡美人》、民族现代舞剧《云水传奇》、舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》、跨界融合舞台剧《秘境云南》等等,多种艺术门类满足观众对文化享受的需求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社