现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
马关傣族舞剧《顶家女儿》首演获成功
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月09日 10:24:39 文章点击数:

 

情景再现

11月7日,云南省歌舞剧院梦幻剧场上演傣族舞剧《顶家女儿》获得成功。

场面宏大

 

民俗展示

据了解,作为云南省文艺工作者“深入生活,扎根人民”“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”创作成果的集中展示,7日起,云南省第十四届新剧目展演的29台剧目将陆续上演。展演的门类涵盖京剧、滇剧、花灯、话剧、白剧、章哈剧、歌剧、舞剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐会、跨界融合舞台剧等。演出大多以云南少数民族元素为主,充分展现了云南省丰富多彩的少数民族文化,是全省文艺工作者以饱满热情给党的十九大的一份献礼。本周呈献给观众的以舞蹈类和戏剧类为主。

精彩场景
 

美丽瞬间

7日晚最先在云南艺术学院实验剧场上演的,是由马关县民族文化工作队创作的傣族舞剧《顶家女儿》,舞剧的故事是在马关傣族神话传说“锦库节来历”的基础上进行改编创作的。优美的舞蹈中展现傣家人多姿多彩的风土人情,表达了傣家人热爱家乡、向往美好生活的愿景。

美好向往

马关县民族文化工作队近年来创作了200多个具有本地民族特色的文艺作品,其中《哈丢》曾在云南省酒歌大赛中荣获最佳创意、最佳歌曲、最佳形象大奖,歌舞《云舞花开》在省第十三届滇中南艺术节中荣获金奖。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社