现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
第五届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年11月09日 10:22:15 文章点击数:

五度风风雨雨,五度花开花落,微影光华,辉映国际。11月7日晚,以“新时代之梦”为主题的第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在临沧市隆重举行,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者和临沧人民共同见证一年来亚洲微电影的成就与辉煌。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,国家文化部原副部长励小捷,中国国际广播电台原台长李丹,省政协原副主席陈勋儒等嘉宾出席颁奖典礼。

泰国驻昆明总领事馆总领事鹏普·汪披塔亚,孟加拉国驻昆明总领事馆总领事穆罕默德·道德·阿里,马来西亚驻昆明总领事馆副领事拉赫曼,演员斯琴高娃等中外嘉宾出席颁奖典礼。

中共临沧市委书记杨浩东,中共临沧市委副书记、市长张之政致辞,并为获得“临沧市荣誉市民”称号的李丹、祝希娟、卢奇、臧金生颁发荣誉市民证书。

中央电视台原副台长、亚洲微电影艺术节组委会主席高峰说,临沧是著名的恒春之都,是文化资源的黄金富矿、文艺创作的理想天堂、影视生产的天然影棚,是亚洲微电影的家园。党的十九大勾勒了富强民主文明和谐美丽的新时代,希望微电影人不负时代召唤,不负人民厚望,创作出更多更好的作品,谱写微电影事业的辉煌篇章。

张之政在致辞中说,亚微节已成为临沧的一张重要文化名片,成为全国乃至亚洲一个独具特色和极具影响力的文化活动品牌,弘扬了中华优秀文化,讲述了中国精彩故事,传播了世界先进文明。相信在各位艺术家和社会各界的共同努力下,一定能创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的佳作,把亚微节办成一流的微电影盛会、文化盛会、友谊盛会,努力推动微电影事业迈向更高的艺术殿堂。


 

颁奖盛典上,先后开出了第五届亚洲微电影艺术节评委会大奖、国际单元最佳微电影作品奖、平安中国单元最佳作品奖、大国工匠单元最佳作品奖、最佳作品奖、最佳公益微电影奖、最佳旅游微电影奖、最佳品牌微电影奖、最佳音乐奖、最佳摄影奖、最佳新作奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳新秀奖、最佳男女配角、最佳男女演员、优秀男女演员和最受观众喜爱演员奖、评委会大奖等奖项。

《大地之子》《小爱》《山地玫瑰》以及临沧本土微电影《纸艺里的傣乡》《烈伐傲》等获最佳作品奖;拉脱维亚《牛头人》、罗马尼亚《琶威》、西班牙《火龙果》、泰国《象画情像》、日本《暖流》5部微电影获最佳国际单元奖;《红旗耀边关》《坚守》《星星知我心》《感动也是一种力量》《第一书记》荣获评委会大奖;《心路》《派对》《第一监区》《分鸭记》《中国铁警之刑警杨松林》荣获平安中国单元最佳作品奖;《因为有你》《坐标里的故事》《爸爸回家》《霍林河的风》《温暖的石头》荣获大国工匠单元最佳微电影奖;《玉兰街八号》的主演张晞临、《一个人的升旗仪式》主演张恒分获最佳男演员和最佳女演员;王晓晨和陈奕龙分别凭借在《春娇救志明》和《洪荒少年力》中的精彩表演获得观众最喜爱演员奖;演员于月仙、卢奇、郑玉芝、须士川、祝延平、祝希娟、赵育莹、赵钢、臧金生、斯琴高娃等荣获公益人物奖。

自2013年首届亚微节成功举办以来,“金海棠奖”参评作品数量逐年增多,作品质量逐年提高。本届亚洲微电影艺术节共收到应征作品4360部,其中国外和境外作品76部,初评入围500部,终评入围一等奖40部,二等奖85部,三等奖140部,共有265部作品获奖,与第一届收到参赛作品1715部,共186部作品入围相比,参赛作品、获奖作品数量不断增加,亚微节魅力逐渐显现。

缅甸、泰国、孟加拉国、马来西亚等国家的嘉宾、艺术家、企业家出席颁奖晚会。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社