现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
“光彩文化扶贫孟连行”系列活动——用歌舞诠释脱贫攻坚战
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年11月07日 17:04:26 文章点击数:

 

好戏连连

11月6日晚,孟连傣族拉祜族佤族自治县娜允镇古城社区,灯火通明,人头攒动,云南省“光彩文化扶贫孟连行”活动的文化交流活动,随着铿锵有力的傣族拉祜族佤族哈尼族等民族的集体舞,文艺演出正式开始。

精彩表演

铿锵有力的佤族舞蹈

第一个节目是歌伴舞《好运来》,歌声甜美,舞步优美,熟悉的旋律,传神地表达了人们对美好生活的向往。舞蹈《拉祜摆》,盛装的拉祜族群众看似简单的舞蹈动作,饱含着拉祜族群对生产生活的美学体验。情景剧《和谐社区我们的家》,以情景剧形式,恰当地表现出和谐社区相亲相爱,守望相助的情景,给人们以家的感觉和归宿感。

扶贫的鼓声

 

演绎和谐

此外,小品《懒汉脱贫》,佤族舞蹈《加林赛》,彝族舞蹈《撒尼欢歌》等精彩节目,通过不同的表演形式和内容,展现了当地各族人民决战脱贫攻坚、决胜小康的奋斗精神,用一场歌舞的形式,生动诠释和集中表现了广大干部群众全力脱贫攻坚,决胜全面小康的壮志豪情。演出结束了,观众还沉浸在这难忘的精彩的节日中,也增强了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

《撒尼欢歌》歌颂幸福新生活

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社