现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
双柏县政协编纂完成文史资料《历史文化专辑一》
来源: 作者:通讯员 苏晓虹 赵 刚 发布时间: 2017年10月13日 09:30:15 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 苏晓虹 赵 刚) 双柏县政协突出政协文史资料的“三亲”(亲闻、亲历、亲见)特性,积极做好文史资料的抢救、发掘、征集、考证、整理、编辑出版工作。日前,在全县各级领导及各界人士的大力支持下,经双柏县政协精心谋划、广征博采、潜心整理,编辑出版了双柏文史资料第十二辑《历史文化专辑一》,此书分为秘境双柏、文物古迹、人物春秋、自然景观、文化艺苑、传统美食6个篇章共69篇文章,约25.4万字。

据了解,《历史文化专辑一》全面系统地介绍了双柏县的历史文化,弥补了双柏县在历史文化方面缺少实物、实景、古籍资料的空白,书中所收古迹史料、珍贵物件提供了研究该县历史文化的线索,部分珍贵图文资料反映了祖先活动的轨迹。该书对于传承和弘扬中华民族传统文化,发掘利用双柏历史文化资源,推动双柏科学发展具有不可低估的现实意义和历史意义,充分体现了政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社