现在位置: 云南政协新闻网 >> 人文云南 >> 内容阅读
“云南风 民族情——云南省政协​特聘艺术家优秀书画作品展”在昆开展
来源: 作者:刘娜 发布时间: 2017年09月30日 11:44:59 文章点击数:

 

9月29日,由云南省政协办公厅主办,省政协办公厅书画室和云南美术馆承办的“云南风 民族情——云南省政协特聘艺术家优秀书画作品展”在昆开展。

云南省政协秘书长刘建华,副秘书长张宁、黄玲参观展览。

在习近平总书记对云南发展“三个定位”指导中,把云南努力建设成为我国民族团结进步示范区具有特殊意义。云南省委、省政府高度重视民族文化保护和建设,不断加大对少数民族传统文化的抢救保护和传承力度,实施民族文化精品工程和云岭文化名家工程,扶持民族文化产业发展,加快民族文化强省的建设步伐。云南省政协围绕中心、服务大局,特聘一批优秀艺术家,坚持以人民为中心的创作导向,坚持政治性、思想性、艺术性统一,创作了许多优秀作品。

书画艺术是艺术家们对所处时代社会生活的审美描绘,他们的描绘来自对时代的感受和观察,表达和创造。为了展示云南书画艺术在“十八大”以来取得的创作成果,迎接“十九大”胜利召开,云南省政协特此举办这次以“云南风 民族情”为主题的云南书画艺术展,参展的书画艺术家们都是云南省政协特聘的优秀艺术家,他们具有浓厚的艺术素养和赤诚的艺术情怀,长期根植云岭大地,坚持以人民为中心的创作导向,与时代和人民同行,为祖国、为人民而歌,为大地、为生命而书。

据悉,9月12日至14日,该展览在北京展出后引起强烈反响。而此次在昆展出的91件作品是艺术家们深入云南的山山水水,村村寨寨,遍览奇峰,吞吐江河,探访风俗,体察民情,以敏锐的艺术触角捕捉到的精彩的时代风光和人民生活新态为蓝本创作的优秀作品。这些优秀作品的诞生和展出,必将在云南书画原有的气象上更上一层楼,彰显更加华美的中国气派、云南风采、民族情怀。该展览将在云南美术馆展出至10月8日,市民可免费参观。

部分作品欣赏


 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社