现在位置: 云南政协新闻网 >> 《热土》杂志 >> 内容阅读
为时代和生命作证
来源: 作者: 发布时间: 2017年06月01日 14:43:02 文章点击数:

我们这代人有清晰的记忆起,《东方红》这首气势宏大的歌曲,就成为我们生命航向的灯塔,成为我们心中最美的旋律。

对毛主席的热爱,是一种发自内心的朴素感情,也是真实而浪漫的诗情,与我们成长的时代密切相连;这份情感,会不时在我们心中激起热烈的浪花——这便是摄影家孙大虹隆重推出《毛主席是我们家里人——中国56个民族人文情怀影像纪实》的灵感源泉,他让每一瞬间的感动都凝聚成永恒!

《毛主席是我们家里人》作为一系列镜头下的56个民族对毛主席崇敬的真实影像,那是一个时代对一个时代的启示和叮咛,是常驻在我们心中难忘的情怀和不灭的激情。正是这种对伟人毛泽东的自然朴素情感,才使得摄影家孙大虹用这些瞬间定格的影像,再次唤起我们生命中永恒的记忆。这份情感,显得那样亲切、温暖、宁静、和谐;这份情感,在岁月奔流的长河中,似乎已化作永不褪色的习俗,守护着中国老百姓的一脉香火。

品读孙大虹的《毛主席是我们家里人》系列,随每一幅看似普通实则震撼人心的影像,走进每一户寻常百姓家,你都会看到一个熟悉的、亲切的伟人——毛泽东。心里总会涌动起一泓泓感动的暖流……

2013年12月,《毛主席是我们家里人——中国56个民族人文情怀影像纪实》大型摄影展在北京民族文化宫隆重展出。随后,这部摄影专集被中央档案馆和国家图书馆永久收藏。

孙大虹,北京大学法学硕士、人民警察一级警监;中国摄影家协会会员、全国公安摄影家协会副主席;曾任云南省委、省政府防范处理邪教办公室主任,省公安厅副厅长、省政府参事、省第十届政协委员。

先后出版了《为了一片净土》《禁毒风云录》《让思索跨越海洋》《跨世纪的辉煌》《走进红枫叶国度》《七彩云南》《云南红之夜——我为舞狂》《毛主席是我们家里人——中国56个民族人文情怀影像纪实》等十几部画册、摄影文集和著作。      (晓荔)

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社