昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
会泽县政协开展主题学习活动提高提案工作水平
来源: 作者:王 晶 发布时间: 2018年09月05日 10:13:27 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 晶) 9月3日,会泽县政协围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展以《如何做好政协提案工作》为主题的学习活动。

学习以“什么是提案”和“提案工作发展概况”为切入点,重点围绕政协提案的基本定义,提案工作的方针、地位、作用和优势、发展历程、取得成效及今后的工作方向进行系统讲解,参会人员围绕当前提案工作中存在的问题和困难以及如何做好提案工作开展交流讨论。

会议认为,提案工作伴随着人民政协的诞生而产生,伴随着政协事业的发展而前行。提案是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要渠道,是反映社情民意的重要渠道,提案的办理落实是助推经济社会发展的重要渠道。会泽县政协的提案工作从一届一次会议至九届二次会议,历经了提案数量由少到多,提案质量由粗到精,提案水平由低到高,提案办理由泛到专的过程。34年来,会泽县政协不断拓宽新领域,探索新思路,采取新措施,充分发挥了提案在促进经济发展、推动社会事业进步、构建和谐社会中的重要作用。进入新时代、面向新征程,县政协必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力推动提案工作在继承中创新、在创新中发展。一是要加强对委员的培训,强化指导,提高提案质量。二是要做好提案交办工作,准确地把提案投递到各个单位(部门)进行办理。三是要做好提案督办工作,进一步完善提案督办机制,分阶段对提案办理工作进行通报。四是要把协商贯穿于提案办理工作全过程,用“说得对”推动提案“办得好”。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号