昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖市政协机关召开会议安排部署“创文”工作
来源: 作者:殷云宝 发布时间: 2018年09月05日 10:08:19 文章点击数:

本报讯 (通讯员 殷云宝) 8月30日,曲靖市政协机关召开专题会议,传达学习省文明办督查曲靖市创建全国文明城市工作汇报会精神,研究贯彻会议精神的具体措施。

会议强调,一要提高政治站位,统一思想认识,认真学习贯彻好会议精神,要围绕市政协机关包保王三屯社区创建全国文明城市协调机制的落实,认真履行好包保单位职责,同时认真抓好市政协机关创建省级文明单位各项创建工作。二要建立协调联系机制,坚定目标,苦干实干。确保实效,上下合力抓好部署。与经开区“创文”办、翠峰街道及王三屯社区互相联动,及时了解“创文”工作推进情况,原则上每月召开一次以创文、基层党建、居民安置等为主题的联席会议,及时研究解决“创文”工作中遇到的困难和问题。三要争取尽快到包保社区王三屯开展一次全面督查工作,对标对表,认真排查,找到不足和盲区,同王三屯社区共同研究推进“创文”工作。同时,联合开展主题党日、志愿服务、道德讲堂、法律讲座等活动,助力社区抓好思想教育工作,提升社区服务水平,改善人居环境,推动精神文明建设。四要加大宣传力度,动员和组织市政协机关全体干部职工积极支持和参与“创文”工作。结合志愿者服务等活动的开展,协助王三屯社区深入广泛开展宣传活动,提高社区居民的知晓率、支持率、参与率和满意度。要对照创建全国文明城市新版测评体系,找差距、查不足,及时上报各类信息,确保工作不留盲点、不留空白,全力以赴迎接今年的测评工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号