昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
为寒门学子架起通向大学的桥梁
来源: 作者:王宏博 发布时间: 2018年09月03日 10:50:04 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王宏博) 近日,陆良县政协在云南北辰高级中学召开2018年(洪州)教育特别奖励基金会表彰奖励暨县政协工商联捐资助学活动大会,共表彰奖励优秀教师85人、捐资助学先进集体8个,资助贫困大学生126名。

据悉,县政协教育特别奖励基金会是由县政协发起,爱心企业捐赠冠名。基金会自成立来,历经20余年,表彰奖励、帮扶救助数千人次。“爱心企业捐资助贫困学子圆大学梦”活动是一项由县工商联、县教育局发起,全县企业界爱心人士参与,以帮助困难学子圆大学梦为主旨的爱心活动,活动至今已连续开展8年,累计募集资金408.3万元,帮扶困难家庭学生1293名,今年募集资金79.1万元,帮扶困难家庭学生205名,为寒门学子架设起了通向大学的桥梁。

县政协主席赵华芬说,希望各级各部门要牢固树立优先发展教育的观念,继续支持陆良县教育事业的发展。全县广大教育工作者要以优秀教师为榜样,扎实工作,勇于创新,不断更新教育教学理念,不断提高教育教学质量,推动陆良教育再上新台阶。广大非公有制经济人士要一如既往关心、关注贫困家庭和贫困学子,以强烈的主人翁意识和高度的社会责任感,积极投身光彩事业,为群众解困,为党委、政府分忧。希望受资助的学生们要志存高远,发奋图强,用知识武装自己,用知识改变命运,把社会各界的关心和支持化为学习和发展的动力,加倍努力,用实际行动回报社会的关爱。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号