昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖市政协调研社情民意信息工作
来源: 作者:王宏博 发布时间: 2018年08月27日 11:04:32 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 王宏博) 8月22日,曲靖市政协秘书长杨云光带领调研组到陆良县调研社情民意信息工作。

调研组一行先后到陆良县召夸镇,马街镇薛官堡村,县文化馆进行了实地调研,并召开了专题座谈会。

座谈会上,调研组认真听取了陆良县政协主席赵华芬等及市县政协委员关于陆良县当前社情民意的工作情况、存在的问题及意见建议等方面的汇报。

据了解,陆良县政协九届一次会议以来,共收集反映社情民意信息126条,内容主要集中在经济建设、环境整治、城市管理、党建、扶贫、医疗、教育和社会事业发展等方面。其中反映环境整治和城市管理方面的信息有89条,占70%以上。

听取情况汇报后,调研组对陆良县社情民意工作取得的成绩给予了充分肯定,对委员提出的意见建议表示赞同。

调研组要求,各位政协委员要提高政治站位,切实提高对做好社情民意工作重要性的认识。要增强责任感,充分发挥政协委员的积极性,通过政协组织的各种调研视察、会议、专题研讨和座谈会等活动,充分了解民情、民意。要进一步建立和完善工作机制,对社情民意信息的收集、分析、编审报送等要广开渠道,制定相应的考核评价办法,不断鼓励和激励政协委员和信息员贴近生活、贴近社会,促进政协履行职能的创新与发展。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号