昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
名师引路 拓宽视野
来源: 作者:王宏博 发布时间: 2018年08月27日 11:03:17 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王宏博) 8月17日,陆良县政协举办第九届政协委员培训暨机关干部能力提升专题培训讲座,县政协主席赵华芬出席会议。

此次培训讲座邀请到了中国人民大学国际关系学院的教授为全体人员授课。培训以《新时代中国宏观经济运行特点与县域经济发展战略选择》为题,紧密围绕新时代的经济学理念、宏观经济运行特征、中国区域战略布局、县域发展的风险和机遇等方面为全体人员进行了剖析,并提出了几点建议:县政府及各行政单位应加大对中小微企业的扶持力度,从贷款担保、存活率来重点落实。国家对中西部基础设施的投入,陆良县该如何应对,需深思。乡村振兴战略的推进,多地反应迟钝,陆良县应该对全县区域性、空间性有一个创新思维,可从网络化、智能化的方向因地制宜地发展。贸易摩擦对峙是一个长期过程,要把握住“一带一路经济带”带来的契机,吸引高新技术产业,寻找新出路。对于缺水严重的乡村,要做好区域规划协调,参考相关引水案例。陆良县农业如何乘胜追击,还需准确“定位”,紧跟国家政策走。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号