昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
服务大局勇担当
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年07月11日 11:00:26 文章点击数:

“责任担当是领导干部必备的基本素质,各级领导干部要切实转变作风,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。”牢记国家领导人的殷殷嘱托,一直以来,陆良县政协党组把“想干事、能干事、敢担当、善作为”作为党建工作的核心使命努力践行着。

陆良县政协党组书记、主席赵华芬说,作为政协最基层的党员领导干部,要忠诚履责,强化“为官一任、造福一方”的责任意识,踏踏实实做实事,兢兢业业干工作,把本职工作做好。

近年来,陆良县政协党组紧紧围绕城乡人居环境提升、精准扶贫等党委政府的中心工作调研议政;围绕殡葬改革、河长制改革、废弃菜叶的处置等全县经济社会发展重大问题、群众生产生活难点问题献计献策;围绕控制大棚种植推广有机蔬菜产业发展、教育均等化发展、滇东健康城的规划等一些战略性、前瞻性重大议题资政建言,引起党委、政府的高度重视和广泛关注。

“为官避事平生耻。”赵华芬说,基层党员领导干部要积极主动承担党和人民赋予的各项任务,尤其是急难险重任务,为党分忧。要自觉做到在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾问题面前迎难而上,在危机困难关头挺身而出,面对歪风邪气坚决斗争,为党的事业、对人民群众的利益奋勇向前。坚决不做缺乏进取精神,“多一事不如少一事”“只要不出事,宁愿不做事”的“平庸官”;缺乏开拓精神,满足做四平八稳的“太平官”;缺乏挑战精神,习惯做困难矛盾面前的“推诿官”;奉行好人主义,热衷做“你好我好大家好”的无原则的“圆滑官”。

赵华芬说,当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批“闯将”“尖兵”冲锋陷阵,干部激励机制和容错机制的建立,要求理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,释放出了为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号。

据悉,陆良县政协党组在加强委员队伍建设的同时,坚定不移抓好机关干部队伍建设,始终坚持好干部标准,坚持优者上、庸者下、劣者汰,坚持严管就是厚爱,进一步加强机关作风建设,以新担当、新作为开创了政协工作新局面。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号