昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
学习历史 面向未来
来源: 作者:王 晶 发布时间: 2018年07月11日 10:58:39 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王 晶) 7月2日,会泽县政协开展以“滇东北彝族改土归流始末”为主题的学习活动。

主题学习从“改土归流”的历史背景、滇东北彝族“改土归流”的经过以及经验教训三方面进行系统讲解,参会人员围绕滇东北彝族“改土归流”历史意义、历史评价开展交流讨论。

会议认为,历史是最好的老师,它忠实记录下每一个走过的足迹,也给每一个未来的发展提供启示。滇东北彝族“改土归流”,加强了中央政府对边疆的统治﹐促进了会泽社会经济的发展﹐对多民族地区统一和经济文化的发展有着积极意义。党的十九大以来,将“加强各民族交往交流交融”写入党代会报告和政协章程修正案,既是社会发展的必然趋势,也是我国社会主义民族关系的发展方向,更为下一步工作中政协更好地发挥团结联谊功能、履行好三项职能指明方向。因此必须重视历史、研究各民族的发展史,充分发挥好政协文史资料存史资政、教化育人的作用,保护好历史文化遗产,为促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展提供有益启示。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号