昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
让学习在政协机关蔚然成风
来源: 作者:陶 琴 发布时间: 2018年07月09日 10:06:30 文章点击数:

本报讯 (驻曲靖记者 陶 琴) “人世难逢开口笑,上疆场彼此弯弓月”,7月2日上午,曲靖市政协10楼会议室里传来朗朗书声。在市政协秘书长杨云光的领读下,市政协机关干部职工齐声朗读了毛泽东主席的诗词《贺新郎·读史》,为市政协机关“诵读经典  书香政协”活动拉开了序幕。

学习是人民政协的优良传统,也是政协一项十分重要的工作。此次曲靖市政协开展的“诵读经典 书香政协”读书活动是机关学习型建设推出的又一项新举措,旨在号召机关干部职工积极投身到全员读书活动中,陶冶性情、提振精神,涵养道德、提升气质,让学习在政协机关蔚然成风。

近年来,曲靖市政协机关高度重视学习型机关建设工作,结合“两学一做”学习教育,制定党建、党纪党规、法治等政治理论学习计划,创新性地在职工中开展讲学评学、机关道德讲堂等活动,充分调动了大家勤于学习、勤于思考的积极性,仅2017年,市政协机关就举办道德讲堂4场,参加讲学评学的机关干部职工近20人,讲学内容涉及政协理论、提案、文学、宣传、哲学、城市建设、法治等方面。

据悉,曲靖市政协开展“诵读经典 书香政协”读书活动是以弘扬中华优秀传统文化为主线,要求机关干部职工人人参与。在诵读内容上,由领读者自主选择诵读篇目,简要说明文章出处、作者、文章的中心思想,逐句领读。通过开展经典诵读活动,在市政协机关营造了重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,让机关干部职工从先哲圣典中汲取精神营养,全面提升政协机关文化品位,身体力行践行社会主义核心价值观。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号