昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
构建攻坚共享新格局
来源: 作者:陶 琴 发布时间: 2018年06月25日 08:45:24 文章点击数:

本报讯 (驻曲靖记者 陶 琴) 为做好曲靖市政协五届三次常委会议专题协商建言献策工作,6月11日至13日,曲靖市政协组织调研组到会泽、师宗、罗平三县专题调研曲靖全域旅游发展情况。市政协主席朱德光参加调研。

“去年全县旅游投入多少,接待游客多少人次?”“旅游旺季时,吃住供给情况怎么样?”“目前,旅游面临哪些困难和问题?”调研组以问题为导向,围绕群众关注的热点、难点问题,先后来到了会泽县古城会馆,师宗县马背冲村、拖落村,罗平县地质公园、九龙瀑布等地,开展细致的调查研究,积极提出意见建议。

据悉,曲靖市政协五届三次常委会议将围绕“推动全市经济高质量发展”协商议政,“促进全域旅游发展”是其中的一个重要课题。此次调研的目的旨在通过调研,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,详细了解全市全域旅游发展中存在的问题、困难,并通过政协常委会协商平台,积极向市委、市政府报送意见建议,助力全市全域旅游业的发展。

调研座谈会上,朱德光说,曲靖的旅游业从无到有、由小到大,逐渐强化,形势发展令人鼓舞,同时也面临很多困难和问题。他建议,要高度重视,高位推动,在党委、政府的主导下,相关部门要通力合作,积极动员社会力量投资建设。要转变观念,推进引导旅游业向专业、精品、特色、创新方向发展。要强化基础,提升品质,提质增效,围绕打造品牌的思路,切实提升全市全域旅游的品质。强化宣传,营造氛围,要通过宣传营销,进一步提升旅游知名度和影响力,促进文明旅游工作制度化、常态化。要加大投入,统一规划,整合资源,构建全域旅游攻坚共享新格局。要注重绿色发展,坚持保护优先,合理有序开发,实现经济效益、社会效益、生态效益相互促进、共同提升。

“要加强经费投入,积极学习外地先进经验”“打造旅游氛围,摒弃依靠门票增加收入的思路,注重体验和互动旅游产品的开发”“要结合游客的不同年龄层,确定旅游产品的定位和规划,加强互联互动,注重景区的细节化管理”……座谈会上,委员们畅所欲言,围绕全域旅游提出了诸多意见建议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号