昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
学习“工匠精神” 培养敬业精神
来源: 作者:殷云宝 发布时间: 2018年06月04日 11:02:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 殷云宝) 近日,曲靖市政协机关举办道德讲堂,弘扬“工匠精神”。

本次道德讲堂以《社会主义核心价值观(敬业篇)工匠精神》为主题,与会人员学习了2017年度曲靖市“身边好人”刘加万同志先进事迹,共唱了《好人就在身边》,朗诵了道德经典名言。

与会人员畅谈了自己对“工匠精神”的看法。大家认为“工匠精神”是一种职业精神,是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现,是社会文明进步的重要尺度。

党的十九大报告指出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”大家纷纷表示,下一步将培养自己专注执着的敬业精神、精益求精的品质精神、追求卓越的创造精神、用户至上的服务精神,爱岗敬业,淡泊名利,甘于奉献,一切以党和人民的事业为重,正确处理高调做事与低调做人的关系,默默无闻地工作,踏踏实实地做事,当好人民的公仆。

市政协机关全体干部职工参加活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号