围绕秀美山水 打造幸福新街
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
围绕秀美山水 打造幸福新街
来源: 作者:通讯员 王 晶 发布时间: 2018年05月30日 10:53:10 文章点击数:

5月21日,会泽县政协召开新街乡农旅产业研讨会议,围绕推进农商文旅融合发展、促进乡村空间形态重塑、将生态优势转化为旅游发展优势进行探讨。

新街乡位于会泽县腹地,是集山区、库区、民族、贫困、生态“五位一体”的少数民族贫困乡。为改变仅靠劳务输出和养牛为主的传统单一的主导产业结构,充分发挥森林王国、绿色氧吧、乌蒙水乡、交通便捷、民族风情浓郁等优势,新街乡党委、政府决定走农旅综合体发展的新路子。为让“好想法”变为“好办法”,会泽县政协召开专题研讨会议,为新街乡农旅综合体发展提供“政协方案”,贡献政协智慧。

在听取新街乡领导对新街乡情的介绍和发展优劣势的分析后,结合县政协调研组前期对新街乡的地形地貌、交通、水源、旅游资源、产业发展等的调研情况,会议提出:要将新街乡定位为“秀美山水,幸福新街”,打造会泽的腹地花园、滇东北高端健康生活目的地、知名婚纱摄影基地。要力争通过3到5年时间,把新街乡建设成为集生态水乡、民族风情、文化体验、婚纱摄影、农业休闲、养老养生为一体的乌蒙山回族人文风情生态小镇和滇东北周末游的乡村特色旅游目的地,使之成为乡村旅游的新名片和新标杆。

新街乡农旅综合体发展的策划,囊括了新街乡所有的重要生态、产业、文化、旅游资源,必须先主后次,分层落实,逐步推进。县政协建议:将花语湖作为推进新街农旅综合体发展的“引爆点”,按照两小时自驾圈来进行定位,在花语湖边选择一个通达条件好的点进行详细规划,形成以点带面的示范作用。

新街乡党委、政府表示,此次研讨会开拓了新街乡农旅综合体发展的工作思路和工作方法,进一步增强了发展信心,为实践“绿水青山就是金山银山”,振兴新街具有很强的指导性。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号