昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
曲靖市沾益区政协助推基层文化建设工作
来源: 作者:丰小芳 发布时间: 2018年05月30日 10:47:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 丰小芳) 5月21日至25日,曲靖市沾益区政协民主评议区文化体育广播电视局工作组成员对西平街道、大坡乡、白水镇等的基层文化工作站进行调研、走访。调研组指出,随着经济的发展与社会的进步,人民生活水平显著提高。在人们的物质需求得到越来越多满足的同时,人们对精神文化也有了更高的需求。但由于基层文化建设工作尚不完善,在管理上依然存在一些问题,因此无法充分满足群众的实际需求。

调研组对今后的基层文体建设工作提出了要求:要强化思想认识,不断凝聚广大群众思想共识,提升群众精神文化水平;要传承发展好民族、民俗、民间文化,深入挖掘自身历史、文化内涵,不断地传递正能量,在去粗取精、去伪存真的基础上,坚持古为今用、推陈出新,努力实现中华传统文化的创造性转化、创新性发展,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活;要加强人力资源管理,充分利用设施资源、公共资源、学校资源和企业资源,加强文艺团队骨干、体育骨干、文化骨干的培训;要结合当前乡村振兴战略实际,对乡村文体工作作出科学规划,注重均衡发展,争取惠及更多群众,让群众感受到文化的力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号