昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 曲靖 >> 内容阅读
驻村蹲点 打通“肠梗阻”
来源: 作者:李有哲 发布时间: 2018年05月16日 09:15:00 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李有哲) 5月9日,会泽县政协组织机关8名青年志愿者到挂钩联系的贫困村乐业镇耳落村开展公益修路活动。

耳落村有村组公路20公里,其中大村子到迤车镇台子村的4公里村组公路,是耳落村群众出村上高速公路最近的一条公路,五年前就修通了毛路,但由于坡度大、路坡塌方等原因至今还有1.5公里的路面属于“肠梗阻”,一直未通车。县政协派驻耳落村挂钩扶贫的3名工作队员了解到情况后,及时向县政协领导作了汇报,县政协主席王高甫及时与县委、县政府领导和相关单位部门反映情况,争取公路项目扶持资金15万元继续打通1.5公里的“肠梗阻”路面。

在修路过程中,县政协8名青年志愿者带领当地村民修路,有的挥舞锄头、铁锹平路,有的推着手推车往返运送泥沙,有的铺路……通过大家分工合作,齐心协力,降低坡度5米,直接打通弯路3处,扩宽路面1.2米,终于将1.5公里“肠梗阻”路修整成耳落村民出行的致富路。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号